banner_adsense
» » Resident Evil 3 Remake – еще один ремейк в популярной серии хоррор-игр



Resident Evil 3 Remake – еще один ремейк в популярной серии хоррор-игр

  • 95
  • 18 январь 2020
  • 0
Resident Evil 3 Remake – еще один ремейк в популярной серии хоррор-игр


Resident Evil 3 – одна из наиболее любимых фанатами игр в серии. После прохождения ремейка Resident Evil 2 многие геймеры стали мечтать о перезапуске именно Resident Evil 3. Вначале все крутилось только вокруг слухов, но теперь информация подтверждена официально – RE 3 Remake (или R3make) и уже назначена дата выхода, которая состоится 3 апреля 2020 года. Также игра обзавелась зрелищным трейлером.



Особенности перезапуска Resident Evil 3


Трейлер показывает некоторые события от первого лица, что может заставить занервничать настоящего фаната Resident Evil 3. Но некоторое время спустя становится ясно, что разработчики не намереваются отходить от механики RE 2 Remake. Управление персонажем снова будет в стиле четвертой части серии – игроку придется смотреть на жуткий мир Обители Зла через плечо главной героини.



В трейлере показаны хорошо знакомые для фанатов серии события, в самый водоворот которых попала Джилл Валентайн. Ходячие мертвецы шагают по городу, паника привела к тому, что многие улицы заблокировались машинами или огнем. Джилл необходимо спастись, но дело усложняет Немезис – неостановимый преследователь. Весь ужас, который испытывает главная героиня, показан в трейлере. Новый монстр проворнее и смертоноснее Мистера Х из второй части серии. Более того, он должен по канону орудовать ракетной установкой. К сожалению, в трейлере, не было кадров Немезиса с оружием, вполне возможно, что разработчики ремейка по другому подойдут к реализации механики преследования Джилл смертоносным монстром.

Известно, что в классических 2 и 3 частях игры использовались одни и те же локации, такие как улицы города и полицейский участок. Но события в играх происходят в разных временных отрезках. Судя по трейлеру, разработчики нового Resident Evil 3 хотят эффектно показать, что случилось с городом в первые часы после заражения. Во второй части улицы Раккун-Сити были пустынными, здесь же – паника и спасающие свою жизнь люди повсюду. Возможно, игроку RE 3 Remake придется больше взаимодействовать с живыми людьми, чем в классическом RE 3 или RE 2 Remake. И количество зомби, скорее всего, должно быть больше, если учитывать, что зомбиапокалипсис только в начальной фазе.


Отличия от игры 1999-го года


Если присмотреться ко всей скудной информации, которая относится к Resident Evil 3 Remake, то можно заметить интересные отличия от классической игры. Большая часть из них – это дизайн декораций и персонажей. Как в и RE 2 Remake многие события будут преподноситься игроку иначе, чем в оригинале. Например, история Брэда Викерса, который как и Джилл является сотрудником «S.T.A.R.S.», будет длиннее, чем в старой RE 3. Если там он довольно быстро погибает от рук Немезиса, то здесь, судя по концептам, он некоторые время будет сопровождать Джилл и помогать ей убегать от зомби или, возможно, противостоять Немезису.

Resident Evil 3 Remake – еще один ремейк в популярной серии хоррор-игр


Дизайн главной героини и ее главного помощника, наемника «Амбреллы» Карлоса Оливейры, теперь другие. Джилл одета более практично и не похожа внешне на Джилл как из первой или пятой частей серии, так и и из оригинальной Resident Evil 3. Карлос также сменил имидж на более суровый, теперь это традиционный бородатый наемник из фильмов-боевиков. Интересно, что классический наряд для Джилл все же можно заполучить, для этого необходимо сделать предзаказ Resident Evil 3 Remake (не известно, идет ли в комплекте классический облик и для Карлоса Оливейры).


Многопользовательский режим


Главная особенность RE 3 Remake (и отличие от RE 2 2019-го) – это многопользовательский режим игры. По каким-то причинам Capcom отказалась выпускать раннее анонсированный проект Project Resistance отдельной игрой. Сейчас мультиплеер-игра будет в комплекте с RE 3 Remake. Также она получила новое название Resident Evil Resistance. В режиме Resistance группа из 4-х игроков должна противостоять всего 1-му, но который обладает большими возможностями. Выжившие пытаются спастись традиционным путем, собирая оружие и ценные предметы, и параллельно отбиваются от мертвецов. Их противник получает своеобразную роль маньяка, который специально усложняет жизнь выжившим. Он управляет дверьми, разного рода ловушками, направляет биологическое оружие в сторону живых людей. Это так званный асимметричный многопользовательский режим, который ранее уже мог наблюдаться в Dead by Daylight и Friday 13th.

Resident Evil 3 Remake – еще один ремейк в популярной серии хоррор-игр


После успеха ремейка второй части Resident Evil (который все-таки побил по количеству проданных копий игры оригинал) многие верят в такой же успех и для R3make. При этом известно, что игрой занимается другая команда разработчиков – это не те люди, что работали с 2-ой частью. Смогут ли они все реализовать таким образом, чтобы это понравилось и преданным фанатам серии и новым игрокам, станет известно уже в апреле 2020 года.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Похожие материалы:
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.